Схема нп 005-98

схема нп 005-98
Таблица 1 РАССТОЯНИЕ ОТЛЕТА ГРУЗОВ, ПРЕДМЕТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫСОТЫ ПАДЕНИЯ Высота падения, м Расстояния отлета, м грузов при падениис подвески крана предметов при падениисо здания, сооружения До 10 4 3,5 До 20 7 7 До 70 10 7 Примечание. Дренажные кабели защитных устройств следует присоединять к трубопроводу с помощью ручной аргонодуговой или конденсаторной сварки. Замечания и предложения следует направлять по адресу: 117119, Москва, Ленинский пр., 42, корп. 2, Инженерному центру обеспечения безопасности в промышленности. Наличие представительного органа – обязательство работодателя только при поступлении инициативы от самих работников. Наряд-допуск можно выдавать на одну смену или на весь период выполнения непрерывных работ. В этом случае наряд продлевают для каждой смены (п. 3.3Положения Минэкономики России от 19 февраля 1998 г. № ПОТ РО 14000-005-98 «Работы с повышенной опасностью.


Бетон для утяжеляющего покрытия должен обладать достаточной прочностью и долговечностью. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию. ГОСТ Р 12.0.009-2009 ССБТ. Система управления охраной труда на малых предприятиях. Примерный перечень работ с повышенной опасностью приведен в Приложении 1. 1.4. Работы с повышенной опасностью в зонах постоянного действия опасных производственных факторов, возникновение которых не связано с характером выполняемых работ, должны выполняться по наряду — допуску.

Примерный перечень работ с повышенной опасностью приведен в приложении 1 к Положению. К работам с повышенной опасностью относятся: 1. Земляные работы в зоне расположения подземных энергетических сетей, газо- и нефтепроводов и других аналогичных подземных коммуникаций и объектов. Особенно неблагоприятное состояние производственной среды для сварщика создает сварка в замкнутых объемах. Запрещается подача напряжения к свариваемому изделию через систему последовательно соединенных металлических листов, рельсов и т.п. 11.2.9. Применять провода длиной более 30 м не рекомендуется. Запорная арматура должна быть оснащена автоматикой аварийного закрытия. 1.6. На концах каждой нитки морского газопровода должны быть предусмотрены узлы пуска и приема очистных устройств и снарядов-дефектоскопов. Ожоги могут быть при прогреве деталей перед сваркой, при случайных касаниях к разогретому электроду или проволоке, при удалении электродного огарка и др. Надо делать охрану труда простой, интересной и увлекательной наукой!

Похожие записи: