Межличностные отношения схема 7 класс обществознание

Оценивая других, мы склонны доверять социальной норме, или идеалу, игнорируя тот факт, что люди различны. Сроки их действия говорят об относительной стабильности Конституций. Самой широкой формой межличностных отношений является знакомство. В определенных ус­ловиях знакомство перерастает в более тесные межличностные отношения — дружбу и любовь. Максимальное количество постоянных социальных связей, которые человек в состоянии комфортно поддерживать, называется числом Данбара. Прежде всего, это задания с выбором ответа: из четырёх (или трёх) предлагаемых вариантов ответа только один правильный. В заданиях с кратким ответом учащиеся формулируют ответ самостоятельно. Недаром принято говорить об эффективном общении, что люди понимают друг друга без слов, действуют слаженно, как один человек.

Оно наносит вред политическим, трудовым, имущественным, личным правам и свободам граждан, интересам организаций. 5) правонарушение влечет за собой применение мер государственного принуждения. Человек в процессе социальной рефлексии предстает как бы в трех позициях: — «я», каким я являюсь в действительности; — «я», каким я вижу самого себя; — «я», каким меня видит партнер по общению. Более сложная форма эмпатии — переживания, основанные на ситуации, в которой находится другой человек. Свобода человека- это отсутствие каких-либо ограничений, стеснения в чем-либо (поведении, деятельности, мыслях, намерениях и т.п.). Права и свободы человека, гражданина — основа демократии, свободы общества. Человек появился на определенном этапе эволюции природы как продукт ее развития.
Ничто так не заразительно, как заблуждение, поддерживаемое громким именем. Боязнь быть «не как все», получить наказание за несогласие с общим мнением существует не только в сказке, но и в реальной жизни. Обычно люди эмоционально отзывчивые более способны сопереживать, как и люди пожилого возраста и близкие по крови или по взглядам партнеры по общению. Понятие «личность» выражает совокупность социальных качеств, которые приобрел индивид в процессе жизни и проявляет их в разнообразных формах деятельности и поведения.

Похожие записи: