Схема сумочек-игольниц

схема сумочек-игольниц
Основная идея при работе в одном цвете это выделить участки вышивки, шитья по фактуре за счет различия материалов (бисер, стеклярус). Непередаваема игра света и цветовые переливы. Оставляя отверстие (на шаблоне отмечено голубым маркером) потом аккуратно зашьем. Жесткая основа была нужна, чтобы иголки не протыкали пинкип насквозь — в результате вся конструкция получается очень компактной и совершенно безопасной. Пригодятся ниточки оставшиеся от предыдущих работ.Так же в дело пойдут бусины и шнур-сутаж для ручек сумочки, совсем немного синтепона и картон для донышка сумки.Кто будет вышивать впервые, наверно лучше купить набор для вышивания. По шаблону можно нанести свой рисунок, который нравится.


Это две твердые пластинки (сейчас их делают из картона, а в старину они могли быть костяными или металлическими), обтянутые тканью, в которую, собственно, и втыкаются иголки и булавки. Сейчас речь о светлой сумочке из бисера и стекляруса, украшенной фермуаром под старинный металл, на цепочке. Оставляя отверстие (на шаблоне отмечено голубым маркером) потом аккуратно зашьем. Сделать интересную и оригинальную игольницу своими руками может абсолютно каждый,кто усвоил элементарные азы рукоделия. Мастер классДелаем оригинальную игольницу из сорочечной ткани,плотной льняной ткани и наполнителя. Сшивать захватывая нити шва «назад иголка», канву не затрагивая.

Мусиенко Иванна Олеговна, студентка гр. МЛ-01-12-1. Занимается бисероплетением с 8 лет. Считается, что прародителем таких игольниц стал … старинный несессер, в которых красавицы XVIII — XIX века хранили свои рукодельные принадлежности. Помимо научного творчества в сфере философской культуры мышления имеются и иные увлечения: вязание спицами и крючком, шитье, вышивка гладью и крестом. В последние годы особый интерес проявляется к вышивке крестом. Сшивать захватывая нити шва «назад иголка», канву не затрагивая.

Похожие записи: