Схема внешних трубопроводов ярудейского месторождения

схема внешних трубопроводов ярудейского месторождения
Кстати, Китай к тому, что добывает, закупает еще примерно такой же объем — и все перерабатывает… Мы перерабатываем менее половины того, что добываем. Часть информации можно получить у ФТС России, что-то ‒ в Росстате, а сведения об уже установленном нефтегазовом оборудовании и степени его износа ‒ у Ростехнадзора. Вообще, мы последовательны в своих взглядах, своей позиции, что государственное регулирование должно быть базовой составляющей формирования мер, которые обеспечили бы нормальное функционирование ТЭК и его эффективное развитие в интересах государства, его населения и частного капитала. При этом, повторюсь, Америка как снизила 3 года назад в 2 с лишним раза цену на газ для промышленного потребления, так и держит её ‒ 100 долларов за тысячу кубов, а в Европе ‒ больше 200 долларов. Проведено полевое исследование многочисленных приповерхностных залежей в Северо-Сосьвинском, Обь-Казымском районах, на Надым-Пурском междуречье, юге Тазовского п-ова, в бассейне р.Таз и др.


Вам, бывшему начальнику крупного производственного объединения и руководителю технического Управления Министерства, легче будет решать очень важные проблемы экономического развития отрасли. Они связаны с несколькими факторами, в их числе — низкие температуры в зимний период. Тогда российская доля составила 140 тыс. баррелей в день, и цены поднялись до значимого тогда для нашей страны коридора в $21-25 за баррель, который с нашей подачи рассматривался как коридор цен, справедливых как для производителей, так и для потребителей. Никаких вопросов она у меня не вызывает. Мы находимся в условиях международных санкций, нам ограничен доступ на финансовые рынки, бюджету не хватало в 2016 г. триллиона рублей. И что сделано? Они утверждали, что нефть, уголь и энергия атома еще долго будут с нами но на очереди встает крупномасштабное освоение огромных ресурсов метана, в том числе растворенного в пластовых водах и твердого газа в виде «гидратов», для которых требуется создание новых технологий. Ответ вроде бы ясен… Общее количество вовремя не созданных техрегламентов сегодня составляет четырехзначную цифру наименований.

Создание благоприятных условий для деятельности отечественного нефтегазового комплекса, его гармоничного развития в интересах всего российского общества. Обостряется память о 30 миллионах погибших советских граждан (ведь Россия ‒ правопреемница Советского Союза). Из моей родной сибирской деревни, насчитывавшей тогда 2500 жителей, на войну ушли 600 человек. 280 из них погибли, а из вернувшихся многие были калеками. Первая располагается в 75 км к юго-западу от г. Новый Уренгой, вторая занимает междуречье Надыма и Пурпе в их среднем течении.

Похожие записи: