Система уравнивания потенциалов схема подключения

Таким образом, PE-проводник нагрузки, подключённой к этой розетке, оказывается соединённым с рабочим нулём. Нулевой рабочий и нулевой защитный проводники не допускается подключать под общий контактный зажим. Зона нулевого потенциала (относительная земля) — часть земли, находящаяся вне зоны влияния какого-либо заземлителя, электрический потенциал которой принимается равным нулю. Это означает, что электрический потенциал, например, металлической поверхности холодильника сам по себе не имеет вообще никакого значения. Основная изоляция — изоляция токоведущих частей, обеспечивающая в том числе защиту от прямого прикосновения. Все дома в ЖК «Западное Кунцево» строятся по индивидуальным проектам с применением монолитной технологии.

Шинка 1 и шинка 2 предустановленны в боксе заводом изготовителем. В принципе, их достаточно для того, чтобы выполнить разделение. Если между потенциалом холодильника и потенциалом трубы есть разница, то эту разницу можно считать напряжением. Правила выполнения системы уравнивания потенциалов определены стандартом МЭК 364-4-41 и ПУЭ (7-е изд.). Эти правила предусматривают подсоединение всех подлежащих заземлению проводников к общей шине. Естественный заземлитель — сторонняя проводящая часть, находящаяся в электрическом контакте с землёй непосредственно или через промежуточную проводящую среду, используемая для целей заземления.
Единственным недорогим способом устранения токов в системе заземления и поддержания равенства потенциалов является соединение цепей заземления между собой. Передвижные электроустановки 1.7.155. Требования к передвижным электроустановкам не распространяются на: судовые электроустановки; электрооборудование, размещенное на движущихся частях станков, машин и механизмов; электрифицированный транспорт; жилые автофургоны. Также будет уменьшена разность потенциалов в случае пробоев изоляции или ударов молний.

Похожие записи: