Схема вентиляции дома 83 серии с техническим этажом

Детализацию фасада дополняют балконы на северной стороне, а позже – лоджии. В районах застройки 464 серии (Литовский проект) характерное большое количество зелени – кустов, деревьев. Описание и типовые планировки ↑ Николай Москаленко — Имени Никиты-«Кукурузника», «Реальная газета», 13.05.2009. ↑ «Нетипичный» капремонт ↑ Есть вопрос. Водопровод от здания производиться за счет поперечных уклонов по отмостке и тротуарам в зеленые зоны и на проезды. Первый этаж жилой, встроенных помещений не предусмотрено, но иногда квартиры на первых этажах изначально занимались учреждениями, за исключением торговых; квартиры одно-, двух-, трёх- и четырехкомнатные. Общая площадь жилищного фонда в городе, тыс. кв. м Распределение жилищного фонда по формам собственности на 31.12.2015 г. Рязань – один из городов России, где были созданы первые товарищества собственников жилья в 1993 году.

Горячее водоснабжение могло быть централизованным, но чаще отсутствовало. В этом случае в квартирах устанавливались газовые колонки, обычно на кухне. Содержание хрущёвка серий 1-510 Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году в Москве на Соколиной горе и Хорошевском шоссе по проектам, разработанным, соответственно Госстройпроектом (при участии Академии архитектуры СССР) и Мосгорпроектом. Окно высотой около 40 см располагается под потолком, на кухне оно находится напротив уличного окна. Это связано с тем, что 5 этажей — максимальная высота дома, в котором по строительным нормам не требуется лифт.
Перекрытия в хрущевских домах негорючие, так как выполнены из железобетонных плит промышленного изготовления. Основное вентиляционное оборудование квартир – рекуператор, фильтры, вентиляторы расположены в лоджиях, к которым примыкают общие приточный и вытяжной каналы, проходящие по наружной части фасада. Производительность вытяжной вентиляции в теплый период года не нормируется в связи с возможностью осуществления воздухообмена через открытые окна. Лучше обустроены проекты, которые разработанны позже в Риге или привезены из других стран (небольшие панельные застройки), но и в них встречается  нежелательная сжатость помещений и ненужная общая расточительностья. Очень маленькие лестничные площадки даже по сравнению с некоторыми сериями хрущёвок. Полы в жилых комнатах, передних и кухнях – линолеумные; в санузлах, лоджиях, тамбуре, лестничных клетках и мусорокамере — керамическая плитка.

Похожие записи: