H схему телевизора sony trinitron kv 25m1k

h схему телевизора sony trinitron kv 25m1k
Вся плата в буквальном смысле слова «перепахана на слонах и на верблюдах», не тронули только проц управления за счет его дороговизны. Иван. 2394.) JVC AV 21T2. Неисправность: изображение есть, звука нет. По НЧ входу изображения и звука в норме. При проверке деталей на плате кинескопа был обнаружен неисправный транзистор Q980 (обрыв перехода б-к). После замены транзистора дефект исчез.


Неисправным оказался стабилизатор KIA7805 (5 В), стоящий на питании процессора, он в течении этих нескольких секунд поднимал напряжение на своём выходе до 7 вольт. Чтобы вызвать на экран меню, нажмите [Menu]. Нажимайте кнопки [Красная] (следующая) или [Зеленая] (предыдущая), чтобы выбрать из таблицы микросхему, соответствующую позиции с обозначением нужной регулировки. Подключаем строчную развёртку, включаем телевизор. Он пытается запуститься но пищит и выключается. Для устранения дефекта R638 82 Ом и R611 15 Ом заменить перемычками; диод D646 1N4148M заменить на BYD33, RGP10, ERB44-02, BA157-BA159 и др. Все напряжения в норме кроме питания предвыходного каскада строчной развёртки. Сбой памяти 24С08. Устранено “перепрошивкой” микросхемы памяти на программаторе.

Необходимо заменить микросхему AN5633K (SIC501). После замены телевизор заработал нормально. Находится сопротивление под плюхой клея в районе 46 ноги видеопроцессора. После пропайки линии задержки DL301, восстановилась нормальная работа, но через несколько дней телевизор поступил на повторный ремонт. Дефект проявляется так — после включения происходит запуск БП, затем (с небольшим писком, но без появления высокого напряжения) попытка запуска строчной развертки с последующим отключением в деж.реж. и новой попыткой запуска — защищается вроде как. Увеличения ускоряющего напряжения привело к искрению резистора R207 1ком. Проверка тестером показала исправность и только ввела в заблуждение.

Похожие записи: