Векторная диаграмма схема арона

векторная диаграмма схема арона
При изменении чередования фаз магнитный поток одного вращающего элемента частично попадает в поле другого вращающего элемента. Далее строится в масштабе векторная диаграмма токов и по диаграмме определяется величина тока I и его сдвиг по фазе по отношению к напряжению φ (рис. 1.13). 5. Как рассчитать токи в схеме комплексным методом? Ответ: . В цепи на рис. 11 нагрузкой служат два одинаковых конденсатора с ХС=100 Ом, включенные между линейными проводами А и В, В и С соответственно.


Построив в масштабе вектора напряжений ÚC и ÚЛ, измеряют величину суммарного вектора ÚC и сравнивают с исходной UC = 660 В. Вектора токов Í1, Í2, Í3 строят на комплексной плоскости с соблюдением масштаба по величине и углов фазового сдвига φ1, φ2, φ3 относительно действительной оси. Векторные диаграммы Частотные характеристики простейших схем Временная и векторная диаграммы Анализ схем на переменном токе к оглавлению В цепях переменного тока все токи и напряжения являются синусоидальными функциями времени. Они позволяют упростить расчет цепей синусоидального тока и сделать его наглядным, применив вместо алгебраического сложения или вычитания мгновенных значений синусоидально изменяющихся токов, напряжений или э. д. с сложение или вычитание их векторов. Тогда при нагрузке менее 50% погрешность счетчика резко возрастет. Рис.23. Нагрузочная характеристика счетчика Существенное изменение погрешности счетчика возникает при отклонении напряжения от номинального более чем на 10%. Обычно приходится считаться с влиянием пониженного напряжения. Возможны, однако, случаи, когда частота вращения отрегулирована правильно и, тем не менее, показания счетчика неверны.

Вектор обозначается двумя индексами, из которых первый обозначает конец вектора (острие стрелки), а второй — начало. При неподвижном диске следует проверить наличие напряжения всех фаз на зажимах счетчика и значение тока в последовательных обмотках. Рис 16-39. Схемы замещения асинхронной машины. д) Величины обмотки ротора, приведенной к обмотке статора (приведенная обмотка ротора идентична обмотке статора: они имеют одинаковые числа фаз, числа витков в фазе и обмоточные коэффициенты; приведенные величины сопровождаются штрихом): Примечание. Когда пауза погасания дуги (время обрыва тока) в ВМ 110 (фаза С) превышала выдержку времени 4 ступени ТЗНП (30 А; 1,5 с), защита срабатывала на отключение выключателя. Представленная на рис. 11 схема называется схемой двух ваттметров. В ней сумма показаний приборов равна суммарной активной мощности цепи.

Похожие записи: