Электрическая схема щита пример

электрическая схема щита пример
Каждая линия защищена автоматическим пакетным выключателем или плавким предохранителем (так называемой пробкой). Таким образом, при возникновении короткого замыкания в одной линии квартира не будет полностью обесточена. Нужно отметить, что схемы подключения механического и электронного счетчиков электроэнергии одинаковые. В нашем примере, используется электронный счетчик, с механическим отсчетным механизмом. Шкафы и пульты управления показывают пустыми контурами с клеммниками, на которые и приводят провода. А на схемах соединения изображают только какой-либо конкретный шкаф управления со всеми аппаратами, входящими в него и разводкой проводами. Автомат выполняет сразу две функции защиты – от мгновенных бросков тока, превышающих в несколько раз номинальный, и медленной тепловой защиты, срабатывающей при незначительном превышении номинального тока нагрузки в течение 15-60 минут.


Эти боксы, могут быть навесными и встраиваемые, иметь различные размеры, которые зависят от количества установочных мест внутри щита. Поэтому принципиальная электрическая схема это главная палочка-выручалочка любого электрика. Такие требования обусловлены тем, что бы контролер или пломбировщик, обслуживающей электрической организации, имел возможность, снять показания счетчика без применения табуреток и стремянок. Схема электропроводки квартиры Схемы электропроводки в квартире и доме существенного отличия между собой не имеют. Согласно Закону Ома ток в любой точке замкнутой цепи течет одинаковый. Правила подключения их изучены, следовательно, можно приступать к монтажу выбранных электроприборов на щитке.

Разница между ними в том, что электропитание квартиры начинается с этажного щитка, так как электроснабжение поступает не по воздушной, а кабельной линии. Несколько лет назад, в доме был выполнен капитальный ремонт электропроводки, включая и вводы в квартиры. Затем в этих местах просверлить отверстия диаметром на 4-5 мм большим внешнего размера стоек, глубиной 4-5 см. При коротком замыкании ток в проводах может достигать 100 А, и если бы не был установлен автоматический выключатель, то сначала расплавилась бы вся изоляция, затем и сами провода.

Похожие записи: