Светодиодная лента spi схема

светодиодная лента spi схема
Цвет изоляции проводов значения не имеет, просто, когда используют провода с разным цветом изоляции, то не нужно будет в дальнейшем заниматься их прозвонкой мультиметром. Подключение 5-вольтовых сенсоров к платам с 3,3 вольтовой логикой На Troyka Shield на пинах 8-13 есть возможность выбирать напряжение линии питания. Как оказалось, это довольно простое мероприятие, на которое в сумме было потрачено всего несколько часов (собственно, само сооружение — 10 минут, остальное — софт). Детали процесса сборки и программирования я и изложу в этой статье. Провода светодиодной ленты RGB обычно маркированы цветами: красный – R, зеленый – G, синий – B, черный или белый – питание «+». На шлейфе ленты так же всегда имеется маркировка. После пайки нужно внимательно осмотреть, не соприкоснулись ли капли припоя соседних площадок. Они соединяются между собой в параллельно-последовательную цепь гибкими электрическими дорожками, благодаря чему, ленту можно разрезать на части по 3 или 6 диодов, в зависимости от напряжения.


Ощущение усталости глаз наступает позже, если не переусердствовать с яркостью. Особенности подключения блока питания приведены в первой части материала. Таким образом, с помощью RGB усилителей можно подключить любое количество RGB ленты к одному RGB контроллеру. Например, для питания ленты нужен ток 5 А, значит необходимо использовать два провода, а если ток нужен 15 А, то уже пять проводов. При подборе транзистора не забудьте, что максимальный коммутируемый ток транзистора нужно брать с запасом.

Добавим к предыдущему эксперименту кнопку (Troyka-модуль) и подключим её к Troyka Shield через стандартный 3-проводной шлейф к 7 цифровому пину. Лучше использовать транзисторы. Вы можете использовать NPN-транзисторы или еще лучше N-канальные мосфеты. После этого можно приступать к спайке отрезков светодиодной ленты. На фотографии показаны только две контактные площадки, покрыть припоем необходимо и две другие, скрытые под пленкой. Снять изоляцию на пару миллиметров и залудить провода сложно.

Похожие записи: