Березка тц 487д схема бп мп-501-2

березка тц 487д схема бп мп-501-2
Они имеют высокий КПД, малые габариты и массу, но достаточно сложны и требуют специального подхода при ремонте. Проверьте исправность VD1, VD2, VS1, R1, R31, отсутствие дефектов монтажа. Проверьте исправность С27. Если он исправен, отключите соединитель Х2 и подключите вместо него к контактам 1, 2 МП-1 лампу накаливания (60 Вт, 220 В). При свечении лампы — неисправность в других блоках телевизора. Если при этом схема запускается и работает, то следует искать неисправности в схеме защиты.


Проконтролируйте целостность обмотки (выводы 19, 1) трансформатора Т1. Осциллографом при поданном напряжении питания (220 В) проверьте наличие запускающих импульсов между базой и эмиттером транзистора VT4. При их отсутствии проверьте элементы VD3, VT3, СЮ, С11, С7, С14 и их цепи. Если схема имеет низкий порог ограничения тока защиты, то проверьте отсутствие обрыва одного из резисторов R27, R29. В случае необходимости замените их и проверьте величину порога. Другие схемы и сервис-мануалы, а также книги, журналы и сборники вы можете скачать в нашей Бесплатной технической библиотеке. Уменьшение напряжения сети (увеличение тока нагрузки) приводит к уменьшению напряжения на обмотке обратной связи, соответственно уменьшается ток коллектора VT2, что вызывает более позднее отпирание VS1 и увеличение количества энергии, отдаваемой во вторичные цепи. Проверьте целостность обмоток трансформатора Т1, надежность и Л качество паек и токоведущих печатал ных проводников. Падение напряжения, возникающее при протекании тока эмиттера транзистора VT6 на резисторах R27, R29, прикладывается через С4 и R22 к управляющему электроду тиристора VS1. При достижении порога отпирания, VS1 отпирается и вызывает уменьшение базового тока VT6, в результате чего он запирается.

Выпрямитель, питающий схему строчной развертки, выполнен на диоде VD14. Индуктивность L3 представляет собой ферритовую трубочку, которая одета на выводы VD3 и служит для сглаживания пульсаций. Всего — более 300 схем в отличном качестве. Дополнительно для уменьшения нестабильности выходного напряжения источника +12 В и уменьшения пульсаций, источник содержит компенсационный стабилизатор. Запирание транзистора VT6 происходит при отпирании тиристора VS1. В этом случае конденсатор С9 подключается в обратной полярности к переходу база-эмиттер VT6 через открытый тиристор VS1 и R27, R29, L2. Ток разряда С9 вычитается из тока базы VT6, что и приводит к его запиранию. Как только заканчивается разряд конденсатора С7, транзистор VT4 закрывается.

Похожие записи: