Схема раскладки арматуры в ростверке

Конструктивная схема зданий представляет собой каркасную безригельную систему из монолитного железобетона с преднапряженными в построечных условиях перекрытиями. Ошибки проектировщиков и строителей приводят к необходимости срубать головы свай. Одной из современных проблем строительного комплекса в России является неудовлетворенный спрос на арматуру периодического профиля в мотках. Была возможна неправильная генерация нагрузки (неправильный знак) у задней и боковой стенок конструкции. Поэтому вопросу привязки и разбивки свайного поля должно быть уделено особое внимание и созданы условия для постоянного контроля за сохранностью разбивки на весь период погружения свай. При использовании раб очих свай фундамента в качестве анкерных остаточное перемещение анкерных свай в грунте под действием выдергивающей нагрузки недопустимо. 3 .5 . Глубина погружения анкерных свай должна быть не больше глубины погружения испытываемой сваи.

Погружать сваи для устройства незаглубленных фундаментов можно всеми видами копровых агрегатов. Добавлена возможность соединения примыкающих слоистых основании, заданных на разных уровнях. СТАТИКА В программах 320, 341, 330 введено чтение характеристик стали из Основных данных. В программах 535, 536, 537 небольшие изменения в графике. В программе 570 небольшие изменения в тексте вывода. Высоту штабеля свай определяют в ППР в зависимости от количества свай на площадке, их марок и метода подачи в котлован к копровому агрегату.
Основными» механизмами для погружения свай-колони являются дизель-молоты различных модификаций с массой ударной части. от 600 до 2500 кг. Поперечное и вертикальное армирование (хомуты) для ленты фундамента рекомендуется ставить не реже 3/8 от высоты сечения фундамента, но не реже 25 см. В зоне угловой анкеровки арматуры хомуты ставится в два раза чаще, чем для средней части ленты. P.S. Фундамент — основа Вашего дома. Величину отказа сваи определяют разными приборами, в том числе отказомерами.

Похожие записи: