Схема плетением бисером лебедь

схема плетением бисером лебедь
Чудесные пташки получились, вот, смотрите.Сразу скажу, что приблизительно для яиц такого размера максимальная высота рисунка не более 24 -25 клеточек. Надставляем над первой бисериной одну, над второй и третьей – еще одну, повторяем процедуру на нижней стороне и еще раз прошиваем весь ряд леской для красоты. 17. Если считать тот сегмент, на котором мы делали голову, первым, то лапки должны быть на втором, четвертом, шестом и восьмом. Плести лебедя будем в технике двойного параллельного плетения (ряд-спинка, ряд-животик). При таком плетении проволочка сбоку должна представлять собой ровный зигзаг.


Обьясняю.Очень часто вы встречаете в инете, в книге или в журнале фото обалденно красивого яйца с готовой схемой. В пояснениях написано — высота яйца 10 см. Вы меряете свою заготовку — ура, 10 см!!! и начинаете плести. И у вас случается облом. Информация, без сомнения, будет интересна и новичку и опытному мастеру. А что самое главное – на нашем сайте не просто собраны интересные техники, но и можно делиться своими знаниями, давать и получать советы и рекомендации, делиться новостями бисероплетения, быть всегда «в теме». Плетем крышечку Для крышечки изготовить два треугольника, они будут на два рядочка больше донышка – опыт показывает, что так она лучше выглядит на шкатулке (закрывает бортик). Сшить, прикрепить крупную бусину. На внутренней стороне выплести бортик для того, чтобы крышечка не болталась на шкатулочке. Открою вам секрет, я не умею и не люблю работать по схемам, и сама схемы никогда не создаю. Я просто делаю, то что хочу, из того, что у меня есть. Бронзовые бисерины будут делить панцирь черепашки на 8 сегментов. 7. Начинаем стягивать панцирь черепахи.

Голова и шея плетутся без отрыва, начиная с кончика клюва. По сути это мозаичный жгут. Выводим леску в районе второго сегмента и на пятом ряду приплетаем три коричневые бисеринки, затем на них вторым рядом – еще две, дополнительно проходим оба ряда леской для жесткости. Именно она может оказаться лишней в ряду и встанет дыбом или именно её и не хватит, и получится некрасивая дырка.На своём опыте, набив шишек, додумавшись всё таки до этих тонкостей, я постараюсь научить вас, как подобрать и рассчитать рисунок яйца, чтобы не было таких неприятностей. Для этого, с учетом дополнительных двух рядов, на 9-ом и на 11-ом рядах сплести по 4 ряда, на 9-ом сплести соединительный ряд, как описано выше. Ведь автор рассчитал схему, которая идеально подходит к ЕГО размерам и конфигурации заготовки, а ваша заготовка от неё отличается.

Похожие записи: