Схема усилителя на irf 240 irf 9240

схема усилителя на irf 240 irf 9240
Макет платы подготовлен в ПиКАДе, вот архив с проектом (схема, плата, библиотека из двух деталей, хе-хе). Здоровоенная экселовская табличка с кодами покупки и ценами так же прилагается. Не мешало бы поставить пару резиков килоом по 5, для разрядки конденсатoров. Необходимую площадь радиатора можно рассчитать по формуле: S=Pвых*(1-КПД)*(12..18), где Pвых — выходная мощность усилителя. Прежде всего транзисторы, которые соединены папаллельно должны иметь довольно близкие параметры и только в этом случае нагрузка на них будет распределена равномерно и перегрузки одного из транзисторов не произойдет. Фильтр по питанию собран на резисторе 4К7 и конденсаторе 47мкф 160в. Для устранения гула можно добавить еще одну ступень фильтра (4К7 и 47мкф). Внимание! В предусилителе присутствует опасное для жизни напряжение.


Так же возможен не правильный монтаж диодов VD3 и VD4. В этом случае ток покоя ограничивается лишь номиналами резисторов R5, R6 и может достигать критической величины. Обратная связь по напряжению подключена с выхода на контакт 2 IO1. Выходное напряжение блока питания регулируется с помощью потенциометра Р1. В гальванической развязке нет необходимости, потому что цепь управления подключена к вторичной стороне SMPS и, таким образом отделена от сети. Правда обратное включение транзисторов дифкаскада может привести к выходу их из строя, ну а дальше как повезет. Roksan со всем вниманием относится к производству компонентов серии K3, которые разрабатываются и собираются из отборных комплектующих в Лондоне, некоторые части приборов изготавливаются на заказ, например, алюминиевые фасады делаются вручную в Германии. Предлагаемые варианты управления куллерами основаны на контрле температуры радиатора и вклюячаются лишь по достижении радиатором определенной, регулируемой температуры. Все, что есть, моментально раскаляется. На 8 Ом динамике выходное было около 42 В. Но это уже в долгосрочном режиме.

Начнем рассматривать схемы усилителя в порядке уменьшения их мощности. На повестке мощность в 1 кВт. Данный вариант больше подходит в качестве сценического, но точно не домашнего. Также есть несколько топологий печатных плат усилителя мощности. Скачать Общее описание усилителя мощности Итак, как мы обозначили, схемы будет четыре. Стремиться применять высокоточные резисторы нет необходимости, потому-что значительного влияния на конечный результат это не окажет. Все «средние» транзисторы крепятся к плате через родные отверстия болтами с цилиндрической головкой, через шайбу, отверстие в плате чуть больше шайбы и головки болта.

Похожие записи: