Схема подсоединения счетчика меркурий 231

Вместе с тем, первые делятся на однофазные и трехфазные, индукционные и электронные. Калибровка выполняется автоматикой, поэтому человеческий фактор практически исключен. Мой старый счётчик несколько лет простоял без пломб, новый ставил самостоятельно, только вызвал проверяющего для опломбирования, но и он толком ничего не смотрел. Энергонадзору глубоко фиолетово до вашего счетчика, тем более для дистанционного съема показаний.Лично мне никаких юридических оснований для запрета доступа к порту не известно. Вся прелесть видеть полную картину по фазам, по напряжениям, в любой момент считывать точные значения общей накопленной потребленной мощности.По поводу Ethernet. не следует вырывать из контекста.

Для передачи данных используются такие интерфейсы как RS-232 с применением USB-адаптеров, RS-485 (EIA/TIA-485), CAN, USB-оптопорт, Bluetooth, IRDA, TCP/IP и GSM. Специальное программное обеспечение «TaskGroup» и «Конфигураторы счетчиков Меркурий» делает работу устройств понятной и удобной. Нужно отметить, что схемы подключения механического и электронного счетчиков электроэнергии одинаковые. В нашем примере, используется электронный счетчик, с механическим отсчетным механизмом. Верхний ряд контактов, предназначен для подключения проводов питающих квартиру . Нижний ряд, для подключения отходящих проводов, в нашем случае, они будут отходить на счетчик. Так что накрайняк можно и через ИК. С точки зрения информационного обмена оно с RS485 функционально идентично.EvgPischА при чем тут система контроля ? Тут не идет речи о системе контроля.
После чего, в обязательном порядке, убедиться в его отсутствии, используя указатель напряжения, или мультиметр. И только после этого, приступать к работе. Преимущества Использование многотарифного учета дает возможность потребителям снижать затраты на платежи по электроэнергии. Соответственно, и защитное устройство, должно быть номиналом меньше предельной пропускной способности счетчика, то есть, если счетчик рассчитан на 50-60 Ампер, то автомат следует ставить, номиналом, не более 40-50 Ампер. Факт внесения изменений такого рода фиксируется в электронном журнале счетчика.

Похожие записи: