Схема сети топология

схема сети топология
Шинная топология представляет собой топологию, в которой все устройства локальной сети подключаются к линейной сетевой среде передачи данных. Топология «кольцо» — это вариант физической топологии сети, в которой компью­теры соединены так, что данные от компьютера к компьютеру движутся по кольцу. Таким образом, очень часто, даже при наличии длинной цепочки из коммутаторов, в запасе имеются неиспользованные оптические волокна.


Большим плюсом также будет поддержка функций, которые, может быть сейчас и не являются необходимыми конкретному провайдеру, но внедрение их неизбежно или вероятно в будущем. При этом, однако, одновременность выполнения нескольких коммуникационных операций является ограниченной – в любой момент времени каждый процессор может принимать участие только в одной операции приема-передачи данных. Физическая топология – способ физического соединения компьютеров с помощью среды передачи, например, участками кабеля. Хотя в создаваемых в настоящее время сетях доминируют два варианта топологии — «звезда» и «кольцо», еще встречаются старые сети, построенные по третьему варианту топологии — «шина». Топология «шина» представляет собой, по существу, длинный кабель с ответвлениями, к которым подключаются компьютеры.

Рис. 4. В архитектуре Token Ring маркер передаётся от узла к узлу по логическому кольцу, созданному центральным концентратором. Замыкающий кольцо коммутатор включён одним из портов в коммутатор агрегации. Таким образом, если из нескольких соседних получить какой-либо агрегат, то потери информации будут незначительными.ImageNet Classification with Deep Convolutional Neural Networks (2012)Прошло еще 14 лет. Рис. 2. Данные от передающей станции сети передаются через хаб по всем линиям связи всем ПК. Информация поступает на все рабочие станции, но принимается только теми станциями, которым она предназначается.

Похожие записи: