Схема выключателя на полупроводни

Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. При допировании кремния в кристалл вносится небольшое количество примеси. Для этих целей используются специальные типы предохранителей, отличающихся высоким быстродействием, например ПП-57. Следует отметить, что такие быстродействующие предохранители обычно предназначены для защиты от токов коротких замыканий, но не перегрузки. Ёмкость конденсатора С2 определяет степень фильтрации высокочастотной составляющей продетектированного сигнала. Именно так происходит усиления сигнала в биполярном транзисторе. Особенно велико время восстановления обратного сопротивления диода при cмене напряжения с прямого на обратное.

Транзистор Т3 закрывается, лампочка Л2 гаснет, транзистор Т2 открывается, лампочка Л1 загорается. Время восстановления зависит от накопленного заряда, т.е. от толщины i-слоя, времени жизни носителей и соотношения прямого и обратного токов. Приёмник с одной ферритовой антенной необходимо установить так, чтобы приходящие от радиостанции электромагнитные волны создавали в катушке колебательного контура наибольший сигнал.
Рис. 4.16: Типичная зависимость сопротивления i-слоя от прямого тока Если время жизни носителей в i-слое сравнительно велико и он не слишком широкий, то уже при сравнительно небольших значениях напряжения прямого смещения i-слой “заливается” носителями. Наведённое напряжение поступает во входной контур L, С1. Другими словами, этот контур называется резонансным, так как он заранее настраивается на частоту желаемой радиостанции. В резонансном контуре входной сигнал усиливается в десятки раз и после этого поступает на детектор. Мультивибратор является одним из самых распространенных и важных устройств в электронной технике и используется в различных устройствах автоматики, компьютерах, радарных установках, телевидении. Как только напряжение на базе Т2 достигает нулевого уровня, отпирается транзистор Т2, восстанавливается действие положительной обратной связи и в схеме возникает процесс опрокидывания: транзистор Т1 закрывается, транзистор Т2 отпирается и насыщается.

Похожие записи: