Схема злектроного зажигания на ваз 2106

схема злектроного зажигания на ваз 2106
Обычно на упаковке клеммной колодки производители дают схему подсоединения проводов. Если их перепутать между собой, ничего не произойдет, но и искры не будет. Напоминание. При любых работах с электрической частью минусовая клемма аккумулятора должна быть снята, если не требуется выполнения проверки работы потребителя. Это выполняется с использованием: транзисторов; тиристоров: гибридных элементов; бесконтактных датчиков.


Мне нужно было всё пространство бардачка, и прикрепил я его к нему с наружной стороны, по соседству с блоком регулятором напряжения. То что на датчик попадает вода и грязь, не страшно. Датчик Холла подключается тремя проводами, и может возникнуть проблема в том, чтобы сориентироваться, куда же подключать 5 и 3 выводы коммутатора. Пока вал двигателя не вращается, на базу транзистора не поступают открывающие импульсы управления, и он закрыт, ток дальше не течет. В применяемых в настоящее время схемах зажигания автомобилей, элементов начерченных синим цветом (диод VD1 и конденсатор С1) нет. При использовании штатного болта возникают трудности с установкой зажигания. Пришлось подпиливать ось, и поднимать модулятор на шайбе. Такая переделка даст массу полезных и приятных изменений в роботе двигателя вашего Ижа.

Для того, чтобы сделать систему электронного зажигания на мотоцикл ИЖ, нам понадобится приобрести некоторые комплектующие. Крепление датчика Холла можно сделать из крепления кулачка. Бронепровод лучше использовать силиконовый, хотя я и на обычном, медном ездил. Лучше всего подходит конструкция конденсатора с выводами, рассчитанными на винтовое подключение. Я устанавливал конденсатор как на фото. Таким образом, запуск двигателя старого автомобиля с первой попытки при больших морозах существующая схема зажигания обеспечить с гарантией не может.

Похожие записи: