Схема включения пускателя с блок контактом

схема включения пускателя с блок контактом
Отключаем двигатель, нажатием кнопку «С — стоп», снимается напряжение с катушки, которая находилась в работе. При этом пружины откидывают якорь, а силовые контакты отключают напряжение питание с электродвигателя; дождаться остановки вращения ротора и нажать кнопку «Пуск» очередного пускателя. Кейсы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок. Катушки контакторов есть на разное напряжение- 220 или 380 Вольт. Подобные схемы применяют там, где по условиям технологии требуется держать руки постоянно на оборудовании и не отвлекаться от производственного процесса. Реверсирование двигателя осуществляется поворотом рукоятки вниз. В этом случае замыкается контакт переключателя КПН и включается катушка пускателя КН. Быстрое перемещение траверсы производится поворотом рукоятки управления по пазу II при разжатом положении рукава на колонне.


Как работает система силовых контактов Конструктивно силовые контакты созданы для надежной и длительной эксплуатации. При отпускании кнопка опять возвращается в исходное положение пружиной, поддавливающей подвижный контакт, и он опять замыкает собой оба неподвижных контакта. На рисунке показаны контакты кнопки в нажатом и не нажатом положении. Все они проявляются по-разному на каждом конкретном устройстве.

При отключении пускателя происходит обратная картина: под действием возвратных пружин подвижные части возвращаются в исходное положение, при этом главные контакты и нормально-открытые блокконтакты размыкаются, нормально-закрытые блокконтакты замыкаются. Принцип действия схемы включения нереверсивного магнитного пускателя Для включения электродвигателя М необходимо кратковременно нажать кнопку SB2 «Пуск». При этом по цепи катушки магнитного пускателя, потечет ток, якорь притянется к сердечнику. Основное управление магнитным пускателем осуществляется кнопками «Пуск», «Стоп», «Вперед» и «Назад». Устройство магнитного пускателя.

Похожие записи: