Схема вентблока

схема вентблока
Следствием конструктивных и монтажных дефектов, а также плохой эксплуатации (неработающие вентиляторы) является недостаточное удаление воздуха в целом из всех квартир и перетекание его из одних квартир по неработающей системе в другие. Современные нормы воздухопроницания окон заставляют задуматься о специальных мероприятиях по обеспечению притока наружного воздуха в квартиры. Однако за эти годы выявились отдельные недостатки такой системы в связи с тем, что сейчас широко применяются новые герметичные окна, через которые отсутствует инфильтрация в необходимом объеме для нормативного воздухообмена в квартирах. Вентиляционный короб — системы естественной вентиляции Вентиляционный короб — воздуховод прямоугольного (коробчатого) сечения, применяемый в системе вентиляции и кондиционирования воздуха.Чаще всего вентиляционный короб расположен на кухне, в коридоре либо в санузле. Примітка. Виробничими можливостями підприємства передбачено виготовлення транзитних вентиляційних блоків перерізом 740х300 мм та 740х400 мм висотністю до 25 поверхів згідно креслення ТД-798.


Минусы схемы вентиляции 5 этажного дома: Через форточки в дом попадает шум, пыль; На нижних этажах вентиляция может быть слишком интенсивной, а на верхних — недостаточной; Летом тяга практически отсутствует; На работу вентиляции влияют погодные условия. Каждая вертикаль квартир может иметь два «ствола»: по одному осуществляется транзит воздуха из кухонь, по другому — из туалетов и ванных комнат. Влияние гравитационного давления, ветра, планировки, сопротивления воздухопроницанию внутренних и наружных ограждающих конструкций для зданий повышенной этажности выражено более резко, чем в зданиях малой и средней этажности. Наличие малошумных и надежных в работе крышных вентиляторов (аналогичными вентиляторами оборудуются и шахты мусоропровода) сделало такие системы достаточно массовыми. Например, кухня в соответствии с проектом была оборудована лоджией, которая, в свою очередь, была впоследствии остеклена жильцами. Возрастание нормы заселения, равно как и увеличение высоты помещений, с указанным количеством воздуха не связано.

Для того чтобы естественные потоки воздуха беспрепятственно проходили в нужных направлениях и создавали естественную вентиляцию, вентблоки должны быть расположены правильно и максимально точно. От эффективности работы вентиляции зависит качество воздуха, которым мы дышим. Данные элементы рассоложены по торцам оконной створки или дверного полотна. Между шахтой и воздуховодами обязательно устанавливается перегородка из негорючего и влагостойкого материала.

Похожие записи: