Схема организационной структуры вуза

схема организационной структуры вуза
Группа «Учет и контроль исполнения проектов» Руководитель группы: Моторнова Елена АлександровнаТелефон: +7 499 956-95-92, Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Таганрог: Изд-во ТТИ ЮФУ, 2010. – 122 с. 2. Сидорин А.В. Менеджмент устойчивого развития технического университета // Интернет-журнал «Науковедение». 2012 №4 (13) [Электронный ресурс]. – М., 2012. – Ид. номер ФГУП НТЦ «Информрегистр» 0421100136008.– Режим доступа: , свободный. Под каждый проект выделяются трудовые, финансовые, промышленные и т. д. ресурсы, которыми распоряжается руководитель проекта. Для классических вузов с их производственным циклом в 4-6 лет и достаточной инерционностью рынка труда применение подобных структур весьма проблематично. 6. Бригадная (кросс-функциональная) структура. Студенты, избранные в руководящие органы Студенческого Самоуправления, выполняют свои функции, действуя от имени, по поручению и в интересах студентов вуза.


Такой вид организационной структуры является развитием линейной и призван ликвидировать ее важнейший недостаток, связанный с отсутствием звеньев стратегического планирования. Круг вопросов, решаемых ими с помощью компьютера, ограничивался только набором и редактированием документов. Обучение знаниям в области информационных наук и технологий безопасности. Студенческое Самоуправление неразрывно связано с историей, ценностями, традициями вуза. Суть идеи Студенческого Самоуправления отражают все принципы в совокупности. Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора социологических наук. – СПб, 2005.

Студенческое Самоуправление обладает эксклюзивным правом на реализацию воспитательной функции вуза и управление студенческой жизнью по всем направлениям, дополняющим деятельность администрации в этой сфере. Учредителем Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых» является Российская Федерация. Анализ деятельности государственных вузов за последние пять лет показал, что внебюджетная составляющая служит для них источником несвязанных ресурсов, позволяющих им достойно исполнять свою образовательную и научную миссию и осуществлять стратегию развития. Несмотря на то, что государством в общем виде сформулирована миссия вузов как «подготовка специалистов соответствующего уровня и удовлетворение личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии», миссия конкретного вуза должна отличаться индивидуальностью, служить стимулом к развитию. Каждый проект имеет свою структуру, и управление проектом включает определение его целей, формирование структуры, планирование и организацию работ, координацию действий исполнителей. Более того, по нашему мнению, главным «идеологом» разработки и внедрения интегрированных информационных систем должен быть первый руководитель — ректор.

Похожие записи: