Схема массаж при остеохондрозе шейного отдела

Выполните 4 подхода по 8 вдохов на каждой ноге (отдыхайте 3–4 секунды после 8 вдохов).ПРИМЕЧАНИЕВдох при выполнении гимнастики Стрельниковой должен всегда совпадать с движением. Повторите упражнение 15–20 раз.Упражнение 7Присядьте на корточки, ладони положите на пол. Не отрывая рук от пола, постарайтесь выпрямить ноги и перейти в положение стоя согнувшись (рис. 2.20). Ноги при этом полностью выпрямлять не обязательно, выполняйте это упражнение по мере своих возможностей. Иголку вводят в активную точку на глубину 1–1,5 см.• Вторая точка воздействия располагается между остистыми отростками 9-го и 10-го грудных позвонков. При растирании значительно расширяются сосуды, в них ускоряется движение крови, что способствует улучшению кровообращения в больном месте. Особенностью головной боли при шейном остеохондрозе является то, что она практически не устраняется анальгетиками, цитрамоном и др. препаратами.

Поясничный остеохондроз, который является самым распространенным, в основном вызывает боли в ногах, шейный остеохондроз — в руках и голове, грудной — во внутренних органах.Причины дегенерации межпозвонковых дисков до сих пор точно не установлены. Старайтесь, чтобы в дыхании были задействованы и грудь, и живот. Повторите упражнение 3–4 раза.ПРИМЕЧАНИЕВыполняя это упражнение, положите под бедра валик.Упражнение 5Исходное положение – лежа на спине, ноги прямые, руки вдоль туловища. Применять при спондилезе, остеохондрозе позвоночника.1 головку чеснока и 1 лимон тщательно вымыть, натереть на терке (лимон вместе с кожурой), залить 1 л теплой кипяченой воды, настоять 2 суток в плотно закрытой посуде, процедить. Отличительная особенность остеохондроза шейного отдела позвоночника – это боли в области головы, шеи и в верхней части спины.
При этом руки должны быть расположены максимально близко к телу. Лучше в магазине, потому что люди, которые там работают, как правило, неплохо знают свое дело и характеристику товара, а, значит, могут помочь в каждом конкретном случае. Человек, ощущающий головокружение одного из указанных типов, должен быть осмотрен опытным доктором, в первую очередь, невропатологом или (при наличии подозрений на заболевание уха и носоглотки) отоларингологом. Принимать напиток следует по полстакана 3 раза в день после еды.

Похожие записи: