Схема диммер для светодиодов

схема диммер для светодиодов
Это не лампы, это так называемые светодиодные модули: печатная плата со светодиодами на алюминиевой подложке, радиатор, электронный драйвер. Из таких модулей можно собрать чё хошь, например потолочную осветительную панель любой мощности и светосилы. У них гарантированно хорошее охлаждение. Этот драйвер зачастую очень прост, а иногда отсутствует даже он. Подобным способом можно сделать схему для смешивания RGB светодиодов.


Сигнал с 4N25 подается на прерывающий вывод в Arduino (или другого микропроцессора). Программа прерываний дает сигнал определенной длины на один из портов ввода/вывода. Они запоминают настройки пользователя (благодаря микроконтроллеру) и «стартуют» с установленного им уровня света. Диммеры клавишные. По виду, такие диммеры схожи с обычными выключателями.

Соотношение макс. длительности импульса к паузе выбирается из расчёта номинального рабочего тока светодиодов. Затем этот сигнал может быть использован для вызова прерывания Arduino. Именно по этому показателю З. Европа отказалась от КЛЛ: плохая цветопередача, утомляет глаза. 2. Люминесцентные лампы ядовиты, в них ртуть, их сложно утилизировать. 3. В люминофоре содержатся редкоземельные металлы.

Похожие записи: