Эл.схема эл.двигателя 220 вольт с пусковой обмоткой

эл.схема эл.двигателя 220 вольт с пусковой обмоткой
Зачастую, пусковая и рабочая обмотка соединяются прямо в корпусе двигателя и выводятся наружу одним общим выводом. Которая изображена змейкой во второй части (2) Во второй части мы видим электромагнитную катушку, на которую не подается ее рабочее напряжение, вследствие чего, она находится в состоянии покоя. Для нормальной работы электродвигателя с конденсаторным пуском необходимо, чтобы емкость используемого конденсатора менялась в зависимости от числа оборотов. На практике это условие выполнить довольно сложно, поэтому используют двухступенчатое управление двигателем. Коллектор имеет вид цилиндра и состоит из пластин, изолированных друг от друга, он насажен на вал двигателя.


Главное отличие однофазного электродвигателя от трехфазного — это наличие на статоре ( неподвижной части двигателя) однофазной обмотки (смотри рисунок, обмотка А). Ротор однофазного также как и трехфазного электромотора имеет короткозамкнутую обмотку, так называемую белечью клетку. Замерять сопротивление обмоток можно и стрелочным и цифровым тестерами, а также омметром. Траверса с силовыми контактами прикреплена к подвижному сердечнику (якорю). В нормальном состояние эти контакты разомкнуты и по ним не протекает ток, нагрузка (в данном случае лампы) находится в состоянии покоя.

Может кто конкретные марки подскажет? И где в Мск их искать? 2) Далее, непосредственно подключение. Для этого пусковая обмотка делается с меньшим количеством витков и с использованием более тонкого провода чем в главной обмотке. Все соединения надежно изолируют, крепят провода прочной нитью к обмотке и выводят концы на клеммный щиток электродвигателя. Только придется подключить к двигателю конденсатор, и он заработает. Средняя пара контактов выполняет функцию кнопки КН (рис.9, рис.10), через которую подключают пусковые конденсаторы, две остальных пары работают как выключатель. Подключение схемы звезда-треугольник Для подключения мотора по довольно редкой схеме звезды при запуске, с последующим переводом для работы в рабочем режиме в схему треугольника.

Похожие записи: