Схема танка т 95

схема танка т 95
Причем, по моему мнению, размещение экипажа там было более рациональнее: два члена экипажа – бок обок, и один, между ними, чуть сзади. Осколки массой более 0,5 г называются убойными, т.к. обладают поражающим действием по живой силе. Двигательная установка Т95 была практически идентична установленной на танке М26 «Першинг», хотя последний был в два раза легче.


Несмотря на тяжелое финансовое положение, отечественные танкостроители ведут разработку танка четвертого поколения. Модификация для оккупированных территорий Захваченный танк ближе к зиме 1939 года был доставлен на полигон Научно-исследовательского института бронетанковой техники (НИИБТ Полигон). К апрелю 1941 года на полигоне находились и два танка Тип 93, из которых был собран один. Основное вооружение — 140-мм обычная гладкоствольная или электротермохимическая пушка с автоматом заряжания. Двигатель: А-85-3 Х-образный дизельный двигатель мощностью 1500 л.с. разработанный в Челябинске. При этом автоматическая пушка имела свои привода, и по вертикали, и отчасти, по горизонтали.

Двигатель и моторно-трансмиссионный отсек находятся в корме корпуса. Модульная конструкция передней части корпуса позволяет быстро заменить в полевых условиях поврежденный модуль (или модули), в будущем и на более современные по типу брони. Специально для танка Вооруженных Сил России нового поколения с 2014 года ведутся разработки новой управляемой ракеты с лучшими характеристиками. К ней предъявляются повышенные требования по пробиванию брони, дальности поражения цели и поражающей мощности, но без изменения прежнего калибра – 125 мм.

Похожие записи: