Схема зарядника на 3 вольта


Темно-синей линией отображается эффективность, она должна проходить как можно выше, что указывает на минимальные потери блока в режиме Powerbank. Интерес у меня вызвала конденсаторная схема зарядного устройства, КПД высокий, тепла не выделяет, обеспечивает стабильный ток заряда вне зависимости от степени заряда аккумулятора и колебаний питающей сети, не боится коротких замыканий выхода. Но тоже имеет недостаток. Процесс зарядки и выводы Для начала напомню, что все устройства в которых используют литиевые аккумуляторы имеют в наличии контроллер заряда. Это время зависит от состояния и возраста батареи, а также от потребляемой мощности включаемой аппаратуры 220 вольт.


При увеличении тока нагрузки до 1,6 А, напряжение начинает падать. Рисунок печатной платы схемы автоматического регулирования и защиты простой, отверстия выполнены с шагом 2,5 мм. Результаты Стандартного теста, еще раз подтверждают данные, полученные в «Быстром тесте». Внимание!

После этого, согласно Таблице 1 определить, куда припаивать выводы PGM0 и PGM1. Разумеется, чтобы не перепаивать каждый раз микросхему, нужно предусмотреть переключатель, если нужно заряжать разное количество аккумуляторов. Это и является условием открывания Q2. В результате, на стоке Q2 появляется напряжение VDC_ADPT, равное 19 Вольтам. Таким образом, простая арифметика показывает, что для заряда 3-элементных батарей необходимо напряжение 11,7…12,9 Вольт. Для решения данной проблемы нам необходимо извлечь аккумулятор из девайса и зарядить его с помощью нехитрого, но нужного приспособления – универсального зарядного устройства, а попросту «лягушки».Устанавливайте в неё аккумулятор, и через некоторое время индикаторы покажут начало процесса заряда.

Похожие записи: