Схема подключения вентилятора maxima

схема подключения вентилятора maxima
Заводишь машину, проверяешь, что на предохранителе BLOWER появился плюс, идешь по цепи дальше к мотору отопителя и проверяешь всю цепь до плюсового ножевого разьема отопителя. Перед пайкой, не забудьте зарисовать или сфотографировать цветовую последовательность припайки проводов в новом кулере. При выборе места на радиаторе для закрепления платы нужно позаботиться о доступности подстроечного резистора, когда радиатор будет находиться внутри компьютера. Скажу народу чтоб теплей одевался :). Isuzu BigHorn 3.1 TD, АКПП, 1995 г.в. без ТОДа. Поэтому на выпускаемых сегодня автомобилях такой способ охлаждения уже не применяется.


Правда, когда ползунок будет ниже середины, кулер будет останавливаться, поскольку напряжение будет ниже 6В. Зато имеем стабильную работу и при большом коэффициенте усиления транзистора переменник может быть любой от 470 Ом, до 10-15 кОм.Всем успешной регулировки! Разница заключается лишь в усилителе напряжения разбаланса моста. Во втором варианте это напряжение поступает на каскад на транзисторе VT2. База транзистора является инвертирующим входом усилителя, а эмиттер — неинвертирующим. Работа процессора в тяжелом тепловом режиме приводит к замедлению его быстродействия, возможны сбои в работе компьютера и даже зависание. Один трех контактный рабьем предназначен для подключения кулера, установленного в корпусе системного бока. Наглядно как фиксируются на радиаторе защелки можно увидеть на фотографиях в статье сайта «Как снять кулер с радиатора процессора». Работу надо проводить очень аккуратно, следить за тем, чтобы инструмент случайно не соскользнул и не ударил по материнской плате. Для этих целей могут использоваться, как универсальные таймеры, так и вентиляторы со встроенными таймерами.

Производительность кулера зависит от диаметра крыльчатки и скорости ее вращения. Если при работе вентилятора слышен гул или шум, тогда смажьте Литолом или Солидолом пластмассовые детали внутри редуктора через отверстия, которые в нем специально для этого предусмотрены. Мне попался провод от кулера донора, в котором вместо провода желтого цвета был использован белого. При касании крыльчатки будут тереться о провода, и издавать шум, попавший, между крыльчатками кулера провод может и застопорить вращение полностью. Рассмотрим вариант установки вентилятора с электрическим приводом в ситуации полной замены детали.

Похожие записи: