Схема вязания расширяющегося полотна крючком

схема вязания расширяющегося полотна крючком
Если вяжем симметричную салфетку,тогда прибавляем четное количество петель.Чтобы связать шестиугольную салфетку,надо прибавлять петли в 6 местах, а если восьмиугольную (см. рисунок) — в 8 местах.Ромбовидная.Начинаем вязание полотна с угла, прибавляя петли по обеим сторонам. Таким образом наш уголок будет не натягиваться на голову как вся шапка, а торчать как отдельное ушко. И с другого угла нашей сплюснутой и сшитой трубы шапки оформляем такое же ушко, тем же способом. Украсить женскую шапку можно одним или двумя помпонами из меха. Пример для вязания ст.б/н. Свяжите цепочку нужного размера для начала изделия и соедините в кольцо соед.петлей; введите крючок в начальную петлю, подхватите нить и протяните ее через 2 петли сразу (рис.1 а), б). Сделайте петлю подъема и вяжите по кругу внутрь колечка из в.п. столбики без накида. Начнем с самых простых… и будем двигаться по мере усложнения задачи.


Среди них можно найти и изделия, связанные по кругу, изготовление которых никогда не наскучит в период вязания. Манжеты, планки, обвязка горловины и края изделий должны быть эластичными, в тоже время хорошо держать форму и не растягиваться со временем. Если соединить несколько квадратов, можно сделать покрывало или скатерть. 3 Научитесь считать столбики и ряды как в процессе вязания, так и в уже связанных рядах. Рис. 54. Удлиненный вишневый жакет без рукавов: внешний вид и выкройка Рис. 54. (продолжение): схема вязания основного мотива и каймы Для придания вырезу округлой формы в каждом ряду трижды оставляйте недовязанными по 1 см.

Для этого возьмите нити синего цвета и вяжите столбиками с накидом до уровня расположения нижней линии проймы. Где вяжем уже 26 ряд – изнаночные 94 петли. И поворачиваемся опять на лицевую сторону. Последний ряд второго мотива соедините с соответствующим рядом первого. Руководствуясь выкройкой и схемой основного вязания, выполните рукава. Если вы хотите в будущем поделиться схемой с друзьями, выложить ее в Интернет или просто вяжете парные предметы (носки, варежки), делать заметки необходимо.

Похожие записи: