Схема и принцип работы телефонного аппарата

схема и принцип работы телефонного аппарата
Так, им не потребуется нажимать каких-либо кнопок, а, услышав вызывной сигнал телефонного звонка, хлопнуть в ладоши вблизи ТА или топнуть ногой по полу. При этом через контакты К2.1, КЗ.4 и КЗ.3 будет подано питание на обмотку шагового искателя КЗ. Контакт КЗ.4 скользит по сплошной ламели шагового искателя и разомкнется только тогда, когда шаговый искатель придет в исходное состояние. Падение напряжения на диоде VD2 создает обратное смещение для перехода база-эмиттер транзистора VT1. Транзистор находится в закрытом состоянии и нагрузка (EL1, EL2) обесточена. Кроме того, адаптер можно использовать для отыскания скрытой проводки при ремонтных работах. Рисунок 1 Обобщенная Схема 1 подключения ADSL оборудования при использовании сплиттера в качестве частотного разделителя приведена Схема 1 ADSL микрофильтр — выделяет телефонный сигнал из линии, исключая тем самым влияние телефона на обмен ADSL- данными. Необходимый интервал обеспечивается благодаря тому, что число размыканий импульсных контактов всегда выбирается на одно-два больше, чем требуется подать импульсов в линию.


Первый телефон-автомат, или таксофон, был продемонстрирован в 1890-м на Всемирной выставке в Париже. И в том же году в американском городе Хартфорде был установлен первый общественный таксофон. Как всегда для пользователей сервиса удобная сортировка и поиск частей телефона по цене и ближайшему расположению магазина запасных частей для сотового телефона. Стабилизатор DA1 и резистор R6 можно заменить на стабилитрон, напряжение на выходе схемы будет на 1,5 В больше напряжения стабилизации стабилитрона. «Общий» провод показан на схеме только для упрощения графики, его нельзя заземлять и (или) соединять с корпусом устройства.

Связь между абонентскими устройствами осуществляется с помощью узлов коммутации, в которых информация концентрируется и затем направляется по определенным путям. Одновременно ГАТС связана односторонними соединительными линиями с АМТС и УПАТС. К АМТС подключены междугородные каналы и переговорные пункты: центральный (ЦПП) и районный (РПП). Кроме того, ГАТС выполняет роль связующего звена между УПАТС и АМТС, не имеющими непосредственной связи между собой. При этом любые скрутки кабеля (например при ремонте и замене участков кабеля) вносят дополнительное затухание на высоких частотах и ограничивают допустимое расстояние. Для работы в сетях телефонных станций ручного обслуживания используют телефонные аппараты без номеронабирателя. Стабилитрон может быть заменен на КС156А, BZX55 или аналогичный.

Похожие записи: